Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число случаев заболевания энтеровирусной инфекцией в России за полгода увеличилось более чем в два раза

23 июля 2013, 11:28 UTC+3
В ряде случаев инфекция приводит к менингиту
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. За шесть месяцев этого года число случаев заболевания энтеровирусной инфекцией увеличилось более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Об этом сообщил сегодня на брифинге глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Начавшийся подъем заболеваемости энтеровирусной инфекции в 2012 году продолжится и в этом году. За шесть месяцев этого года был зарегистрирован 991 случай заболевания, этот показатель превышает аналогичный период прошлого года в 2,2 раза", - сказал он.

Главный санитарный врач отметил, что сейчас рост заболеваний, связанных с этим вирусом, регистрируется в Центральном и Южном округах, тогда как раньше инфекция в основном распространялась на территории Дальнего Востока.

Энтеровирусная инфекция в ряде случаев приводит к менингиту.

"Энтеровирусная инфекция пока не привела к массовому отказу от путевок в детские лагеря отдыха. На третью смену приехало больше детей, чем было во вторую смену. Хотя я не исключаю, что кто-то из родителей отказался и это нормальная реакция, но массового отказа нет", - уточнил Онищенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама