Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оккупанты Уолл-стрит" собрали почти полмиллиона долларов на продолжение акций протеста

19 октября 2011, 6:46 UTC+3
Издержки "оккупантов" невелики - около 1,5 тысячи долларов они ежедневно тратят на еду, еще 2 тысячи было потрачено на стирку спальных мешков, курток и свитеров
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Участники акции "Оккупируй Уолл-стрит" на сегодняшний день имеют в своем распоряжении сумму в почти полмиллиона долларов. Эти деньги они получили в качестве пожертвований на продолжение акций протеста.

Основная часть средств - 350 тыс долларов - поступила на банковский счет движения через его интернет-сайт. Вашингтонская некоммерческая организация "Альянс за глобальное правосудие" за небольшое вознаграждение организовала процесс сбора пожертвований и уплачивает с них причитающийся налог.

Еще около 85 тыс долларов протестующие получили наличными в парке Зукотти, где они месяц назад разбили свой лагерь. Сотни местных жителей ежедневно приходят в парк, чтобы поддержать активистов, в том числе материально. По оценке самих "оккупантов", из установленных в парке копилок для пожертвований они ежедневно достают порядка 8 тыс долларов. Учет денег происходит в одном из близлежащих офисов, предоставленном движению нью-йоркским профсоюзом.

Все средства протестующих против засилья в США корпораций содержатся на счетах бродвейского отделения банка "Амалгамэйтед" /Amalgamated/, который, как утверждается, является единственным банком в США, на 100 проц принадлежащим профсоюзам.

Издержки "оккупантов" пока невелики. Около 1,5 тыс долларов они ежедневно тратят на покупку еды, еще 2 тыс долларов недавно было потрачено на стирку спальных мешков, курток и свитеров. На 20 тыс долларов активисты закупили всевозможную технику - компьютеры, фото- и видеоаппаратуру - для проведения агитации в Интернете.

Активисты "Оккупируй Уолл-стрит" пока не знают, как в точности распорядятся остающейся весьма значительной суммой. Ежедневно из общей копилки выделяется по 100 долларов каждой из десятка специализированных "рабочих групп", занимающихся вопросами медицины, финансов, уборки лагеря, работы со СМИ и другими. Все значительные расходы выносятся на рассмотрение ежедневного собрания активистов, где голосование за них проходит путем простого поднятия рук.

Главная угроза, с которой в ближайшее время придется столкнуться "оккупантам", - неминуемое наступление зимы. Представители движения, не раз заявлявшие о намерении продолжать протесты даже с наступлением холодов, отмечают, что часть собранных средств пойдет на приобретение теплых вещей и отопительного оборудования. Высказываются также предложения о продолжении акции в каком-нибудь отапливаемом помещении.

Во вторник "оккупанты" провели очередную громкую акцию протеста. Более ста человек прошли маршем к зданию нью- йоркской прокуратуры на Манхэттене, протестуя против применения чрезмерной силы со стороны органов правопорядка при задержании участников мирных демонстраций. По оценкам демонстрантов, в Нью-Йорке с начала акций протеста были арестованы около тысячи человек. Так, около 700 демонстрантов были задержаны в начале октября за попытку перекрыть автомобильное движение по Бруклинскому мосту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама