Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опубликован список погибших от наводнения в Крымске, в перечне значатся 153 человека

15 июля 2012, 17:48 UTC+3
По данным МЧС, в результате наводнения в ночь на 7 июля погиб 171 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Фотокорреспондент газеты Электрон-ТВ Иван Чумаш

Фото ИТАР-ТАСС/ Фотокорреспондент газеты Электрон-ТВ Иван Чумаш

КРАСНОДАР, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. На сайте администрации Крымского района сегодня размещены списки погибших во время наводнения в ночь с 6 на 7 июля. "Сделано это на 9-ый день после стихийного бедствия", - сказали корр. ИТАР-ТАСС в оперативном штабе по ликвидации последствий стихии.

В новом списке жертв наводнения в Крымском районе значатся 152 фамилии, еще один человек до сих не опознан. Среди погибших в Крымском районе – четверо детей. 11 человек погибли в Геленджике, в Новороссийске жертвами наводнения считаются трое. Таким образом, общее число жертв наводнения оценивается в 167 человек.

Пропавшими без вести в Крымске продолжают числиться 5 человек: трехлетний ребенок из хутора Новоукраинский, трое жителей Крымского района, а также житель Ростовской области.

В результате наводнения на Кубани наибольшее число жертв и разрушений пришлось на Крымский район. Всего после затопления пострадало 34 650 человек.

В Крымске было затоплено 4 870 домов, из них разрушенными оказались 1370 домовладений, что больше, чем считалось несколько дней назад. Это объясняется тем, что многие дома саманные. Снаружи они кажутся целыми, потому что обложены кирпичом. А заходишь внутрь и понимаешь, что жить там уже нельзя. Только на восстановление Крымска из краевого бюджета администрация Кубани выделила беспрецедентную сумму - более четырех миллиардов рублей.

По данным МЧС, в результате наводнения в ночь на 7 июля на Кубани погиб в общей сложности 171 человек. Были затоплены более 5 тыс жилых домов в трех городах - Геленджике, Крымске, Новороссийске, а также ряде поселков. Из-за стихии полностью утратили имущество 29 тыс человек, частично - 5,5 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама