Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания и Россия разделяют общую позицию о необходимости прекращения вооруженного конфликта в Сирии

10 мая 2013, 17:41 UTC+3

Кэмерон также сообщил, что вместе с президентом России они обязаны быстро реагировать на сложившуюся ситуацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Великобритания и Россия разделяют общую позицию по ситуации в Сирии - о необходимости прекращения вооруженного конфликта. Об этом заявил сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы разделяем фундаментальные цели - прекратить конфликт, дать возможность сирийскому народу выбрать свое правительство и предотвратить в стране насилие и экстремизм", - подчеркнул британский премьер.

Он добавил, что он поддерживает позицию российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и американского госсекретаря Джона Керри о необходимости политического решения конфликта и создания переходного правительства, которое формировалось бы на основе согласия всего сирийского народа.

Кэмерон также подчеркнул, что сегодня они с Путиным пришли к пониманию, что Великобритания и Россия как постоянные члены Организации Объединенных Наций обязаны возглавить этот процесс с партнерами как в регионе, так и во всем мире. В частности, Кэмерон считает, что за стол переговоров надо пригласить не только сирийские противоборствующие стороны, но и представителей Великобритании, России, США и других стран, которые обязаны содействовать созданию переходного правительства.

Кэмерон также сообщил, что вместе с президентом России они обязаны быстро реагировать на сложившуюся ситуацию и остановить развитие конфликта ради народа Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама