Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Голодец предлагает создать новый проект трудовой занятости молодежи

23 июля 2013, 12:25 UTC+3
Молодые инновационные проекты должны работать на всю страну, подчеркнула она
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕЛИГЕР /Тверская область/, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Волин, Кристина Сулима/. Проект "Новая молодежная занятость" на базе Федеральной службы по труду и занятости РФ предлагает создать вице-премьер правительства России Ольга Голодец.

"Необходимо создать новый проект "Новая молодежная занятость" для качественной работы по трудоустройству молодежи в России. Проект должен быть создан на базе Роструда", - сказала она сегодня на Всероссийском молодежном форуме "Селигер-2013", осматривая выставку инновационных проектов.

"Нужно от изобретений ребят перейти к реальной занятости, чтобы молодые инновационные проекты работали на всю страну", - подчеркнула вице-премьер.

На выставке инновационных проектов представлено около 30 работ, которые подготовили участники из всех регионов России в рамках "Зворыкинского проекта" - программы Федерального агентства по делам молодежи. Цель проекта - дать возможность молодым представителям интеллектуальной элиты страны реализовать свой творческий и научный потенциал и прийти к успеху путём коммерциализации своих инновационных проектов.

Для работы в детских домах следует привлекать молодых профессионалов, считает Голодец.

"Необходимо сделать набор молодых ребят-профессионалов в систему сиротских учреждений, чтобы омолодить кадровый состав", - сказала она.

"Кроме того, нужно развивать кадровый потенциал сиротских учреждений, а также новый взгляд на воспитание и социализацию представителей сиротских приютов", - сказала вице-премьер.

По мнению Голодец, у каждого сиротского и медицинского учреждения должен быть свой попечительский совет. "Подобный совет выступил бы в роли представителя гражданского общества в этих учреждениях", - отметила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама