Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 26 тысяч домов остались без света и воды в результате землетрясения в Новой Зеландии

25 декабря 2011, 9:34 UTC+3
Второй по величине административный центр страны - Крайстчерч - за последний год пережил два мощных землетрясения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Серия землетрясений зафиксирована в новозеландском городе Крайстчерч. Подземные толчки магнитудой от 3,7 до 5,8 вызвали перебои с электро- и водоснабжением, в результате чего свыше 26 тыс домов на Рождество остались без света и воды.

Как заявил мэр города Боб Паркер, для местных жителей последний год был одним из самых тяжелых. "Мощные землетрясения, произошедшие в сентябре 2010 года и в феврале нынешнего года, вызвали массовые разрушения, которые обошлись казне в 23 млрд долл, - напомнил мэр. - Только в пятницу, накануне Рождества, после многомесячных восстановительных работ были сданы основные объекты, включая жилые и промышленные здания, дороги, коммуникации. И вот последний всплеск сейсмической активности вновь внес свои коррективы".

Второй по величине административный центр Новой Зеландии - Крайстчерч - за последний год пережил два мощных землетрясения. В сентябре 2010 года землетрясение магнитудой 7,1 разрушило центр города и его окрестности, выведя из строя системы коммуникации, электро-, газо- и водоснабжения. В феврале текущего года из-за подземных толчков магнитудой 6,3 погиб 181 человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама