Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пропавшем в проливе Лаперуза корабле находились пятеро россиян и трое граждан Индонезии

25 декабря 2011, 10:40 UTC+3

Обнаружены тела трех погибших моряков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.noticias.terra.es

Фото www.noticias.terra.es

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На пропавшем в проливе Лаперуза в южной части Охотского моря судне, шедшем под флагом Камбоджи, находились пятеро россиян и три гражданина Индонезии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Минтранса РФ со ссылкой на информацию подведомственного министерству Государственного морского спасательно- координационного центра /ГМСКЦ/.

В настоящий момент обнаружены тела трех погибших моряков. Двое из них опознаны, как граждане России, тело одного погибшего опознать не удалось.

В поисковой операции задействованы спасательные силы РФ и Японии. "Установлено, что судно шло из японского порта Вакканай /остров Хоккайдо - прим. ТАСС/", - отметили в Минтрансе.

В министерстве уточнили, что, по данным японской стороны, пропавшее судно называется не "Альфа-3", как сообщалось ранее, а "GINGA".

В свою очередь в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ сообщили, что путаница с названием судна произошла из-за того, что судно "GINGA" не было приписано ни к одному порту. Поэтому его передвижение не отслеживалось службами разных стран. А "Альфа-3" - это название обнаруженного буя.

Сигнал с аварийного радиобуя судна был получен накануне в 22:49 мск - корабль терпел бедствие на границе зон ответственности России и Японии. Поисково-спасательная операция проводится во взаимодействии с RCC OTARU /морской спасательно-координационный центр Японии/.

"К 05:30 мск патрульным судном Японии с воды поднят аварийный буй, два тела в гидротермокостюмах и один пустой гидрокостюм. Экипажем СРТМ /рыболовный траулер/ "Залив Васильева" поднято с воды одно тело в гидротермокостюме с надписью "Изумрудный". По поступившим в 07:34 данным от RCC OTARU название камбоджийского судна "GINGA", экипаж 8 человек, из них пять - россияне, три индонезийца. Судовладелец не известен", - сообщили в Минтрансе.

"С российской стороны в поисково-спасательной операции задействованы спасательное судно "Атлас", траулер "Озерск", СРТМ /рыболовный траулер/ "Палия", СРТМ "Залив Васильева" и вертолет МИ-8 /МЧС/. С японской стороны: патрульное судно "REBUN" и самолет", - отметили в ведомстве.

Погода в районе проведения поисково-спасательной операции - ветер северо-западный 14 м/сек, волнение 1,5-2,0 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама