Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тамерлан Царнаев похоронен на мусульманском кладбище в Вирджинии

10 мая 2013, 21:11 UTC+3

Информацию о похоронах подтвердил дядя "бостонского террориста"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Дядя Тамерлана Царнаева, считающегося вместе с братом Джохаром организатором теракта в Бостоне 15 апреля, подтвердил сегодня, что его племянника похоронили в американском штате Вирджиния.

Проживающий в городке Монтгомери-Виллидж /штат Мэриленд/ Руслан Царни - дядя братьев Царнаевых по отцовской линии - заявил журналистам, что содействие в организации захоронения оказало "объединение религиозных организаций". О какой именно структуре идет речь, он не уточнил.

По словам Царни, останки 26-летнего Тамерлана, которые ранее отказались предавать земле власти штатов Массачусетс, Коннектикут и Нью-Джерси, погребли на мусульманском кладбище "Эль-Барзах" в небольшом населенном пункте Досуэлл. Он расположен приблизительно в 130 км южнее Вашингтона, неподалеку от Ричмонда - административного центра Вирджинии.

На сайте кладбища в сети Интернет говорится, что там "захоронены более 12 мусульман". Сайт, правда, судя по всему, мог не обновляться с 2009 года.

Ранее о  похоронах Царнаева на кладбище "Эль-Барзах" сообщила газета "Бостон глоуб". Официальные власти пока никак не комментируют эту информацию.

Тамерлан был застрелен полицией 19 апреля при попытке задержания, 19-летнего Джохара через несколько часов после этого схватили живым. В соответствии с информацией местных СМИ, отец предполагаемых террористов Анзор с Джохаром на законных основаниях въехали в США в апреле 2002 года по трехмесячной туристической визе. После прибытия в страну Анзор Царнаев подал прошение о предоставлении политического убежища, распространявшееся, естественно, и на малолетнего сына. Тамерлан прибыл в США позднее. Согласно данным Федерального бюро расследований /ФБР/ США, Тамерлан получил "грин-кард" - документ, дающий право на постоянное жительство и работу в США, а Джохар был "натурализованным американским гражданином". "Оба родились в Киргизии", - добавляет ФБР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама