Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС не поддерживает идею создания специальной компании по подготовке к ЧМ по футболу 2018 года

23 июля 2013, 13:42 UTC+3
По мнению службы, при подготовке к ЧМ можно обойтись и без экстренных мер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России не поддерживает идею создания специальной компании по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года по аналогии с ГК "Олимпстрой". Об этом сообщил сегодня журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

Он напомнил, что когда вводился спецрежим для подготовки к Олимпийским играм, был принят упрощенный вариант проведения госзакупок. Это объяснялось необходимостью проведения соответствующих процедур в ускоренном режиме. "Возможно, так оно и получилось", - сказал Артемьев, признав, что уровень защищенности этих процедур от коррупции в силу необходимости ускоренного решения задачи был понижен.

В то же время на подготовку к чемпионату мира по футболу, по мнению Артемьева, времени еще достаточно, и использовать подобные экстренные механизмы не нужно. "Зачем, когда столько лет впереди, заранее говорить, что мы ничего не успеем. Времени еще много", - отметил глава ФАС.

По словам Артемьева, создание для подготовки проведения ЧМ-2018 подобных госпредприятий с ускоренными процедурами, не очень надежными с точки зрения борьбы с коррупцией, ведомство "не поддержало бы ни в коем случае", потому что это теоретически может привести к снижению уровня защищенности от коррупции. "Вероятность, что это будет какой то особенный механизм и особенный институт, вызывает у меня тревогу", - заключил Артемьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама