Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии могут легализовать употребление марихуаны

10 мая 2013, 21:22 UTC+3
"В этом вопросе необходима продуманная стратегия", - отметил министр здравоохранения Грузии
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Правительство Грузии рассматривает возможность декриминализации употребления марихуаны. Об этом заявил сегодня журналистам министр здравоохранения и соцзащиты Давид Сергиенко.

По его словам, "в этом вопросе необходима продуманная стратегия, так как введение запретов в некоторых случаях чревато обратными последствиями". "То, что работа в данном направлении ведется в Грузии, не означает, что в один прекрасный день мы проснемся и марихуана будет продаваться в супермаркетах", - отметил министр.

О возможной легализации в Грузии употребления марихуаны разговоры шли еще два года назад. Летом 2011 ряд грузинских СМИ писали, что "в парламенте готовится законопроект о частичной легализации марихуаны в курортных зонах". Отмечалось, что ее приобретение и курение в специальных кафе будет разрешено только зарубежным туристам. По утверждению СМИ, декриминализация употребления марихуаны планировалась "с целью привлечения в Грузию еще большего количества иностранных туристов".

В ответ на это представители ряда общественных организаций тогда высказали категорический протест. А в парламенте и правительстве заявили, что "такой вопрос не рассматривается" и что сообщения СМИ являются "обычной журналистской "уткой".

В соответствии с действующим в Грузии законодательством, употребление наркотических веществ, в том числе и марихуаны, наказуемо. Уличенный в правонарушении в первый раз штрафуется на 500 лари /около 300 долларов/ и/или получает 30 суток административного ареста. В случае повторного задержания срок ареста увеличивается до 1 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама