Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильный снегопад осложняет поиск свыше 100 пакистанских военных, заваленных лавиной в Гималаях

7 апреля 2012, 19:08 UTC+3
В течение дня спасателям удалось извлечь из-под снега тела 30 погибших солдат
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 7 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Сильный снегопад и наступление темноты до предела осложняют поисково-спасательные работы, которые с раннего утра ведутся сегодня спасательными службами Пакистана на леднике Сиачин у границы с Индией, где в результате схода лавины под завалами снега засыпанными оказались 130 пакистанских военнослужащих. В течение дня спасателям удалось извлечь из-под снега тела 30 погибших солдат.

Для более эффективных поисково-спасательных работ к месту катастрофы была в срочном порядке переброшена спасательная техника и вертолеты из различных гарнизонов армии Пакистана

Между тем спасатели отмечают, что сейчас шансы найти выживших в этой страшной катастрофе минимальны. На данный момент в районе места происшествия столбик термометра опустился до отметки "минус 40" градусов Цельсия. К тому же здесь не прекращается сильный снегопад, что затрудняет доступ спасательной авиации и техники.

Ледник Сиачин, располагающийся между хребтами Каракорум и Балторо в Гималаях на высоте 6 тыс метров над уровнем моря, является спорной территорией между Пакистаном и Индией. Обе страны обсуждают проблему демилитаризации Сиачина с 1985 года. С того времени в этом районе неоднократно происходили вооруженные столкновения между размещенными там по обе стороны границы индийскими и пакистанскими войсками. С 2003 года Исламабад и Нью-Дели придерживаются режима прекращения огня. Обе стороны заморозили ход переговоров о статусе этих спорных территорий в 2007 году. В настоящее время у ледника дислоцируются более 10 тыс солдат с обеих сторон, на позициях установлена тяжелая артиллерия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама