Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Бут практически не надеется, что его адвокатам удастся отменить или смягчить приговор

7 апреля 2012, 21:16 UTC+3
Бут по-прежнему не считает себя виновным и не понимает за что его посадили
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Осужденный в США на 25 лет заключения россиянин Виктор Бут практически не надеется, что его адвокатам удастся отменить или смягчить приговор. Об этом он заявил сегодня в первом после судебного процесса интервью.

"Я вообще не надеюсь ни на какую апелляцию. При этой судебной системе, чтобы вы ни говорили, извините, это позор", - отметил он в телефонном разговоре с корреспондентом телекомпании НТВ, добавив, что этот процесс "показал всем, кто в мире хозяин".

Тем не менее, Бут по-прежнему не считает себя виновным и не понимает за что его посадили . "Я считаю себя невиновным. За что меня наказывают, я не понимаю. Я не понимаю, что я совершил, за что меня можно посадить даже на один год", - подчеркнул россиянин, выразив уверенность, что весь процесс над ним - "это инквизиция, это - сознайся за то, что согрешил с дьяволом".

"Никакого разбирательства, никакого нормального разговора. Извините, эти 12 присяжных с промытыми мозгами, которым не важно, было что-то или нет. Они слышат одну ключевую фразу: "Убить американцев" и все. Автоматически вы проиграли этот процесс", - сказал Бут, признавшись, что ожидал от судьи пожизненного приговора.

"Я стараюсь ни с кем не общаться, жить своей жизнью. Мне помогает любовь близких и родных. Мне помогает вера, что я вернусь домой. Они могут меня посадить. Они могут меня расстрелять, убить, но они меня не сломают... Я знаю, что я вернусь домой", - заключил он.

Федеральный суд в Нью-Йорке в ночь на минувшую пятницу приговорил россиянина, признанного судом присяжных виновным в сговоре с целью контрабанды оружия, к 25 годам тюрьмы, а также к выплате штрафа размером в 15 млн долларов.

В пятницу МИД РФ заявил, что будет добиваться возвращения россиянина Виктора Бута на родину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама