Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд освободил экс-замгендиректора Третьяковки под залог в 55 млн рублей

19 октября 2011, 18:54 UTC+3
Беликов обвиняется в хищении бюджетных средств в сфере ЖКХ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Останкинский суд Москвы сегодня освободил под залог бывшего первого заместителя генерального директора Третьяковской галереи Олега Беликова. Он обвиняется в хищении на предыдущем месте работы - в ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа" 87 млн рублей, выделенных из бюджетных средств на ремонт многоквартирных жилых домов в столице. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь суда Александр Пулин.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвоката, который просил изменить Беликову меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей. "Меру пресечения в отношении Беликова изменить, освободить его под залог в размере 55 млн рублей", - сказано в постановлении суда.

Согласно закону, обвиняемый будет освобожден из-под ареста только тогда, когда в суд поступит квитанция об уплате суммы залога. До этого времени он будет находится в следственном изоляторе.

Ранее Басманный суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении Беликову срока содержания под стражей, однако, данное решение было позже отменено Мосгорсудом и возвращено на новое рассмотрение в Останкинский суд Москвы.

По данным следствия, в период с 15 января по 31 декабря 2008 года Беликов, являясь гендиректором ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа", совместно с заместителей главы этого предприятия Зориным, гендиректором фирмы "Универстрой" Ладыгиной и неустановленными лицами из корыстных побуждений совершили хищение бюджетных средств. В частности, по заведомо ложным сведениям Беликов получил право по выборочному капремонту многоквартирных домов в западном округе. Общая сумма госконтракта составляла 117 млн 190 тыс рублей. Как утверждает следствие, только 30 млн из этой суммы было потрачено на проведение ремонтных работ, остальные 86 млн 736 тыс рублей обвиняемый со своими подельниками похитил.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама