Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Македония будут сотрудничать в строительстве отвода от газопровода "Южный поток"

23 июля 2013, 15:55 UTC+3
Права на использование всех мощностей постройки закреплены за "Газпромом"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Македония подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве при создании отвода от газопровода "Южный поток" для поставок газа в Македонию. Об этом сообщило Минэнерго РФ.

Документ подписан в ходе встречи министра энергетики РФ Александра Новака с председателем правительства Македонии Николой Груевским и заместителем председателя правительства, министром финансов Македонии Зораном Ставреским. Стороны также обсудили пути взаимодействия России и Македонии в топливно-энергетической сфере.

Соглашение будет содействовать повышению энергетической безопасности двух стран и создаст благоприятные условия для проектирования, строительства и эксплуатации объектов газовой отрасли на территории Македонии.

Разработанный Минэнерго России документ предусматривает, что в случае подтверждения целесообразности строительства газопровода-отвода на основании результатов анализа, подготовленного до его проектирования, "Газпром" и акционерное общество "Македонские энергетические ресурсы" учреждают совместную компанию для реализации проекта газопровода-отвода с равным распределением долей /по 50 процентов/. К участию в компании также могут привлекаться новые акционеры с дальнейшим перераспределением долей.

Маршрут газопровода-отвода и его пропускная способность согласовываются учредителями по результатам указанного анализа. Конкретные объемы, условия и сроки поставок природного газа в Республику Македония закрепляются в контрактах между "Газпромом" и "Македонскими энергетическими ресурсами". Права на использование всех мощностей газопровода-отвода принадлежат "Газпрому".

Документ закрепляет обязательства македонской стороны, в частности - не вводить каких-либо ограничений в отношении российских капиталовложений на территории республики, а также обеспечить компании благоприятный таможенный и налоговой режимы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама