Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшему сотруднику ГУВД Москвы Павлюченкову предъявлено обвинение в соучастии в убийстве Политковской

16 июля 2012, 13:03 UTC+3
Павлюченков был арестован в августе 2011 года, но в конце мая этого года суд изменил ему меру пресечения на домашний арест
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков первым из обвиняемых предстанет перед судом по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин, Дмитрию Павлюченкову предъявлено "в окончательной формулировке обвинение в соучастии в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской".

По данным следствия, "Павлюченков в период июля- сентября 2006 года установил фактическое место проживания потерпевшей, маршруты её передвижения и сообщил эти данные другим членам организованной группы". К наблюдению за Политковской он привлек своих подчинённых оперативных сотрудников, не осведомив их о преступных намерениях. 7 октября 2006 года исполнитель убийства с пистолетом, переданным ему Павлюченковым, вошёл во подъезд дома на Лесной улице и совершил убийство.

По словам Владимира Маркина, следствие намерено выделить уголовное дело в отношении Павлюченкова в отдельное производство для направления в суд для рассмотрения по существу в особом порядке /без исследования доказательств/, поскольку "ранее с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве".

Павлюченков был арестован в августе 2011 года, но в конце мая этого года суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама