Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия будет в 2012 году получать российский газ по более низким ценам

19 октября 2011, 19:38 UTC+3
При ценообразовании "будет применена интеграционная скидка" - Путин
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Белоруссия будет в 2012 году получать российский газ по более низким ценам. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседаний Межгосударственного совета ЕврАзЭС и Высшего органа Таможенного союза.

Он отметил, что руководство "Газпрома" проинформировало его, что "фактически вышло на новые договоренности" с Белоруссией. В соответствии с ними цены на газ со следующего года будут "даже ниже, чем равнодоходные", сказал Путин, добавив, что при ценообразовании "будет применена интеграционная скидка".

Равнодоходная цена определяется по формуле: цена поставки "Газпромом" газа в Европу за вычетом экспортных пошлин и расходов на транспортировку.

Председатель правительства России не назвал конкретные цены на газ, отметив, что "этот вопрос будет обсуждаться на встрече с президентом Белоруссии", которая должна состояться в ближайшее время.

В декабре истекает срок действующего контракта на поставку газа в Белоруссию. Белорусские власти и "Газпром" уже заявляли о принципиальном согласовании условий контракта на 2012-2014 годы с учетом поручений российского руководства РФ о предоставлении белорусской стороне "интеграционного" понижающего коэффициента к цене на газ.

На днях председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что достижение окончательных договоренностей с Белоруссией по контракту на поставку и транзит газа - "дело ближайшего времени".

По словам Миллера, подготовка новых контрактов с Белоруссией "идет с опережением плана". "Переговоры с нашими белорусскими друзьями идут очень интенсивно и в правильном русле. Вопросов остается совсем немного, и они не носят принципиальный характер, - отметил руководитель "Газпрома". - Можно абсолютно точно сказать, что достижение окончательных договоренностей - дело ближайшего времени. Уверен, что мы будем готовы подписать все необходимые документы уже в ноябре".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама