Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Большое правительство" России должно содействовать инвестиционным проектам в регионах - сенатор Билалов

19 октября 2011, 19:43 UTC+3
Оно должно включить в число приоритетов вопросы регионального развития и масштабные инвестиционные проекты
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Большое правительство", обеспечивающее взаимодействие министров, регионов и граждан, должно будет включить в число приоритетов вопросы регионального развития, прежде всего, масштабные инвестиционные и инфраструктурные проекты, способные оживить экономику и стабилизировать социальную сферу депрессивных регионов. Такое мнение высказал журналистам сенатор Ахмед Билалов, принявший участие во встрече президента РФ Дмитрия Медведева с Общественным комитетом его сторонников.

Инициативу такого "большого, или расширенного правительства" как опоры деятельности реального правительства выдвинул Медведев 15 октября на встрече со сторонниками курса руководства страны на модернизацию. По его замыслу, "большое правительство" должно обеспечить обратную связь между властью и людьми, стать площадкой взаимодействия министров, партии, гражданского общества, региональных и муниципальных властей, избирателей.

"Сейчас в России запущен целый ряд таких проектов, в том числе, реализуемых в государственно-частном партнерстве, но даже при поддержке руководства страны и при наличии крупных инвесторов, они идут не так динамично, как могли бы, из-за законодательных пробелов, частой несогласованности действий министерств, ведомств, региональных властей", - сказал Билалов.

Президент, по словам сенатора, знает и понимает эту проблему, поскольку предложил провести "глубокую реформу" административного и государственного управления, модернизировать властные структуры.

Билалов пояснил, что остро ощущал эти проблемы в Краснодарском крае, где до недавнего назначения на должность сенатора являлся депутатом законодательного собрания. "В свете приближающейся Олимпиады-2014 Краснодарский край имеет и потребности, и реальные возможности инвестиционного "прорыва", который, однако, тормозится несовершенством законодательной базы и административной системы", - сказал сенатор, являющийся вице-президентом Олимпийского комитета России.

К числу таких же потенциально "прорывных" проектов Билалов отнес туристический кластер, создаваемый на юге России. "Есть огромный интерес и желание работать со стороны инвесторов, в том числе, иностранных, в проектах, которые, по существу, направлены на социально-экономическое оздоровление целого ряда депрессивных регионов России. Заключены соглашения, начаты работы, но результаты могли быть и больше и лучше. Президент и правительство предоставляют инвесторам определенные гарантии, но законодательное закрепление этих условий, решение административных вопросов идет медленно и тяжело, есть необходимость усилить эту работу", - указал сенатор.

Среди других приоритетных задач, которые должны оказаться в центре внимания будущего "большого правительства", Билалов выделил разработку и реализацию национальной политики. Он убежден, что причины межэтнических конфликтов лежат в социально-экономической плоскости. "Надо дать молодежи в проблемных регионах работу, надо дать стимул и уверенность в завтрашнем дне", - сказал сенатор. Разжиганию ксенофобии в отношении Кавказа необходимо противодействовать "не пустословием и не насилием", а именно путем социально-экономического оздоровления, считает он. "Критиков у проектов развития Кавказа очень много, только альтернативных решений никто не предлагает. Кавказ кормить не надо, простая раздача денег проблемы действительно не решит. Именно поэтому мы и строим, в основном за счет частных инвесторов, масштабный туристический кластер, который и сам по себе даст сотни тысяч рабочих мест, и оживит все смежные отрасли экономики в регионе", - подчеркнул сенатор.

Как член руководства ОКР Билалов хотел бы поднять в "большом правительстве" и вопрос о модернизации системы управления массовым спортом и спортом высших достижений в стране. "Денег на наш спорт сегодня тратится столько же, сколько в свое время вкладывал Советский Союз, и столько же, сколько тратят сегодня США или Канада, а результаты – в несколько раз хуже. Значит, дело не в деньгах, а в управлении – его надо совершенствовать", - убежден Билалов. "Наша система управления массовым спортом и спортом высших достижений сегодня не соответствует существующим реалиям и мировой практике маркетинга в спорте, не принимает должных мер, при том, что идет подготовка к спортивным событиям высочайшего мирового уровня", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама