Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска провели спецоперации против боевиков на подступах к Дамаску

8 апреля 2012, 1:06 UTC+3

Боевики оказали ожесточенное сопротивление, убиты несколько из них, остальные захвачены в плен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска провели в субботу спецоперации против боевиков на подступах к Дамаску и в ряде северных провинций. В районе города Дума, в 12 км от столицы при содействии местных жителей армейским подразделениям удалось ликвидировать крупную базу экстремистов. Боевики оказали ожесточенное сопротивление, убиты несколько из них, остальные захвачены в плен. По сведениям сирийского агентства САНА, среди задержанных есть преступники, которые разыскивались властями за убийства и похищения людей.

В Ябруде, в 80 км к северу от Дамаска, группа террористов использовала в качестве своей базы заброшенную ферму, где были обнаружены склад оружия и тюрьма, в которой держали заложников. В городе Хомс в ходе зачистки района Дейр-Баальба, захваченного боевиками, саперы обезвредили взрывные устройства в нескольких домах, их жители были своевременно эвакуированы. Источники в правоохранительных органах сообщили, что сирийские военнослужащие тщательно обследуют участки дорог и оживленные перекрестки из опасений, что они могут быть также заминированы.

По мере приближения 10 апреля, когда должно вступить в действие соглашение о прекращении огня, в соответствии с планом урегулирования спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннана, сирийские военные источники сообщают об опасной активизации антиправительственных вооруженных группировок. В свою очередь, оппозиция обвиняет власти в проведении "карательных операций" в городах и населенных пунктах, служивших оплотами отрядов так называемой Сирийской свободной армии, поддерживаемой Турцией и Катаром. Так, телестанция "Аль-Джазира", со ссылкой на "координационные комитеты сирийской революции", сообщила о гибели за минувшие сутки свыше 140 человек в северных провинциях Хомс, Хама, Идлиб и Алеппо, где войска преследуют мятежников.

Официальные сирийские источники эти данных не подтверждают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама