Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска провели спецоперации против боевиков на подступах к Дамаску

8 апреля 2012, 1:06 UTC+3
Боевики оказали ожесточенное сопротивление, убиты несколько из них, остальные захвачены в плен
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска провели в субботу спецоперации против боевиков на подступах к Дамаску и в ряде северных провинций. В районе города Дума, в 12 км от столицы при содействии местных жителей армейским подразделениям удалось ликвидировать крупную базу экстремистов. Боевики оказали ожесточенное сопротивление, убиты несколько из них, остальные захвачены в плен. По сведениям сирийского агентства САНА, среди задержанных есть преступники, которые разыскивались властями за убийства и похищения людей.

В Ябруде, в 80 км к северу от Дамаска, группа террористов использовала в качестве своей базы заброшенную ферму, где были обнаружены склад оружия и тюрьма, в которой держали заложников. В городе Хомс в ходе зачистки района Дейр-Баальба, захваченного боевиками, саперы обезвредили взрывные устройства в нескольких домах, их жители были своевременно эвакуированы. Источники в правоохранительных органах сообщили, что сирийские военнослужащие тщательно обследуют участки дорог и оживленные перекрестки из опасений, что они могут быть также заминированы.

По мере приближения 10 апреля, когда должно вступить в действие соглашение о прекращении огня, в соответствии с планом урегулирования спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннана, сирийские военные источники сообщают об опасной активизации антиправительственных вооруженных группировок. В свою очередь, оппозиция обвиняет власти в проведении "карательных операций" в городах и населенных пунктах, служивших оплотами отрядов так называемой Сирийской свободной армии, поддерживаемой Турцией и Катаром. Так, телестанция "Аль-Джазира", со ссылкой на "координационные комитеты сирийской революции", сообщила о гибели за минувшие сутки свыше 140 человек в северных провинциях Хомс, Хама, Идлиб и Алеппо, где войска преследуют мятежников.

Официальные сирийские источники эти данных не подтверждают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама