Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медики оценивают как стабильное состояние пострадавших во время авиакатастрофы в Донецке

14 февраля 2013, 10:19 UTC+3

Спасенные получили в основном не тяжелые травмы, а ушибы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Врачи-травматологи оценивают как стабильное состояние пострадавших во время авиакатастрофы в Донецке.

По словам медиков, принимавших минувшей ночью пострадавших и оказывавших им помощь, спасенные получили в основном не тяжелые травмы, а ушибы. Как отметил главврач института травматологии и ортопедии Юрий Прудников, определенные опасения вызывает лишь состояние одного из пилотов, получившего травму позвоночника. По последним данным на борту самолета Ан-24 находились 50 человек, пятеро из которых погибли в момент аварии. Пять человек госпитализированы. В числе погибших - помощник главы Одесского областного совета Валерий Бобков, вместе с со своим девятилетним сыном летевший в Донецк на матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Мальчик не пострадал.

Ребенка из уже разбитой машины помогал извлекать летчик- курсант, в момент аварии находившийся в кабине самолета в качестве практиканта. "Я наблюдал за работой летчиков, - рассказал он журналистам. - Думаю, что причина аварии стала плохая видимость. Два раза нас ударило о землю, а потом все закрутилось, самолет повело вправо, загорелся правый двигатель. Образовался разлом в районе кабины пилотов, через него люди выбирались наружу", - уточнил молодой летчик, помогавший вытаскивать ребенка. "Парень все спрашивал - где папа. А самое печальное, что за несколько минут до этого я видел его отца погибшим. Мальчика мы передали его дяде", - рассказал курсант.

Официальной информации об аварии самолета Ан-24, разбившегося вечером в среду в аэропорту Донецка, пока крайне мало. На месте работают следователи и эксперты, а также члены правительственной комиссии, которую возглавляет вице-премьер Александр Вилкул.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама