Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медики оценивают как стабильное состояние пострадавших во время авиакатастрофы в Донецке

14 февраля 2013, 10:19 UTC+3
Спасенные получили в основном не тяжелые травмы, а ушибы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Врачи-травматологи оценивают как стабильное состояние пострадавших во время авиакатастрофы в Донецке.

По словам медиков, принимавших минувшей ночью пострадавших и оказывавших им помощь, спасенные получили в основном не тяжелые травмы, а ушибы. Как отметил главврач института травматологии и ортопедии Юрий Прудников, определенные опасения вызывает лишь состояние одного из пилотов, получившего травму позвоночника. По последним данным на борту самолета Ан-24 находились 50 человек, пятеро из которых погибли в момент аварии. Пять человек госпитализированы. В числе погибших - помощник главы Одесского областного совета Валерий Бобков, вместе с со своим девятилетним сыном летевший в Донецк на матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Мальчик не пострадал.

Ребенка из уже разбитой машины помогал извлекать летчик- курсант, в момент аварии находившийся в кабине самолета в качестве практиканта. "Я наблюдал за работой летчиков, - рассказал он журналистам. - Думаю, что причина аварии стала плохая видимость. Два раза нас ударило о землю, а потом все закрутилось, самолет повело вправо, загорелся правый двигатель. Образовался разлом в районе кабины пилотов, через него люди выбирались наружу", - уточнил молодой летчик, помогавший вытаскивать ребенка. "Парень все спрашивал - где папа. А самое печальное, что за несколько минут до этого я видел его отца погибшим. Мальчика мы передали его дяде", - рассказал курсант.

Официальной информации об аварии самолета Ан-24, разбившегося вечером в среду в аэропорту Донецка, пока крайне мало. На месте работают следователи и эксперты, а также члены правительственной комиссии, которую возглавляет вице-премьер Александр Вилкул.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама