Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан сухогруза "Арбат", не оказавший помощь "Булгарии", приговорен к штрафу в 130 тысяч рублей

26 декабря 2011, 13:06 UTC+3

Он освобожден в зале суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. К штрафу в 130 тыс рублей приговорен капитан сухогруза "Арбат" Юрий Тучин, не оказавший помощи пассажирам с тонущего теплохода "Булгария". Он освобожден в зале суда.

Такое решение вынес сегодня Камско-Устьинский районный суд Татарстана, сообщила корр ИТАР-ТАСС секретарь суда Эльмира Ларина.

"За капитаном сохранено право управлять судами водного транспорта. Было заранее получены заявления от всех пострадавших - 79 выживших пассажиров "Булгарии", потому заседание прошло без их участия", - пояснила представитель суда.

В отношении капитана сухогруза "Арбат" Юрия Тучина, который находился в районе крушения теплохода "Булгария" и, по данным Следственного комитета РФ, не оказал помощи тонущим людям, было возбуждено уголовное дело по статье 270 УК РФ - "Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие". Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

Как установлено в суде, 10 июля 2011 года Тучин, капитан сухогруза, следовавшего по акватории Куйбышевского водохранилища на Волге, в районе места крушения теплохода "Булгария", видя терпящих бедствие людей на спасательных плотах, не принял все возможные меры, необходимые для их спасения, хотя какая-либо опасность для судна и его экипажа отсутствовала. Таким образом, был нарушен Кодекс внутреннего водного транспорта РФ.

В Татарстане продолжается судебное расследование в отношении капитанам буксира "Дунайский-66" Александром Егоровым, также прошедшим мимо терпящей крушение "Булгарии" и не оказавшим помощи тонущим пассажирам.

Пассажирский теплоход "Булгария" затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско- Устьинского района Татарстана. На борту судна находился 201 человек, спасти удалось 79. Трагедия унесла 122 жизни, в том числе 28 детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама