Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан сухогруза "Арбат", не оказавший помощь "Булгарии", приговорен к штрафу в 130 тысяч рублей

26 декабря 2011, 13:06 UTC+3

Он освобожден в зале суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. К штрафу в 130 тыс рублей приговорен капитан сухогруза "Арбат" Юрий Тучин, не оказавший помощи пассажирам с тонущего теплохода "Булгария". Он освобожден в зале суда.

Такое решение вынес сегодня Камско-Устьинский районный суд Татарстана, сообщила корр ИТАР-ТАСС секретарь суда Эльмира Ларина.

"За капитаном сохранено право управлять судами водного транспорта. Было заранее получены заявления от всех пострадавших - 79 выживших пассажиров "Булгарии", потому заседание прошло без их участия", - пояснила представитель суда.

В отношении капитана сухогруза "Арбат" Юрия Тучина, который находился в районе крушения теплохода "Булгария" и, по данным Следственного комитета РФ, не оказал помощи тонущим людям, было возбуждено уголовное дело по статье 270 УК РФ - "Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие". Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

Как установлено в суде, 10 июля 2011 года Тучин, капитан сухогруза, следовавшего по акватории Куйбышевского водохранилища на Волге, в районе места крушения теплохода "Булгария", видя терпящих бедствие людей на спасательных плотах, не принял все возможные меры, необходимые для их спасения, хотя какая-либо опасность для судна и его экипажа отсутствовала. Таким образом, был нарушен Кодекс внутреннего водного транспорта РФ.

В Татарстане продолжается судебное расследование в отношении капитанам буксира "Дунайский-66" Александром Егоровым, также прошедшим мимо терпящей крушение "Булгарии" и не оказавшим помощи тонущим пассажирам.

Пассажирский теплоход "Булгария" затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско- Устьинского района Татарстана. На борту судна находился 201 человек, спасти удалось 79. Трагедия унесла 122 жизни, в том числе 28 детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама