Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потоки от наводнений из провинций Аюттхайя и Патум Тхани надвигаются на Бангкок

20 октября 2011, 9:37 UTC+3
Уровень воды на улицах восточной части города будет достигать 1,2 метра, предупреждают власти
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Огромный массив воды - 1,2 млрд куб.м. надвигается с севера на Бангкок. Это в три раза превышает объем, который сможет принять канал Рангсит на севере столицы Таиланда. Всего в ближайшие дни через Бангкок к Сиамскому заливу спустятся не менее 8 млрд куб.м. воды. Потоки от наводнений из провинций Аюттхайя и Патум Тхани достигнут севера столицы уже сегодня вечером, сообщил здесь губернатор Бангкока Сухумбханд Парибат. Координационный центр по предупреждению последствий наводнений издал распоряжение жителям пяти провинций в Центральной равнине Таиланда, включая Бангкок, подготовиться к наводнениям и переместить имущество на возвышенности. Жители семи районов в городской черте на востоке Бангкока также получили предупреждения о неизбежных наводнениях. Уровень воды на улицах восточной части города будет достигать 1,2 м, предупреждают власти.

Генеральный директор департамента ирригации королевства Чалит Дамронгсак сообщил, что на восточные районы Бангкока вода движется со скоростью 120 млн куб.м в секунду, на западные - со скоростью 100 млн куб.м. в секунду, а на район Большого Бангкока со скоростью 480 куб.м. в секунду. Через реку Чао Прая власти в состоянии откачать в Сиамский залив 300 млн куб.м. воды в сутки, а через каналы на востоке и западе столицы - 86 млн куб. м. воды в сутки.

Сооруженные в расположенной непосредственно к северу от Бангкока провинции Патум Тхани заграждения и стены из мешков с песком не выдержали натиска воды, и мощные потоки через сотни пробоин и брешей ринулись на столицу королевства. Представитель правительства Таиланда сообщил, что в целях спасения густонаселенной центральной части Бангкока воды будут направлены на восток и запад города.

В начале недели власти Таиланда заявили, что худшего в Бангкоке удалось избежать: дамбы и укрепления вдоль берегов рек и каналов выдержали, а большую часть вод наводнений река Чао Прая унесла в Сиамский залив. Тогда столице удалось выдержать первый удар стихии. Однако дожди на севере и в центре страны привели к тому, что дамбы высвободили большое количество воды вверх по течению реки Чао Прая.

Количество погибших в результате сильнейшего за столетие наводнения в Таиланде уже превысило 320 человек. От стихии пострадали 56 из 76 провинций страны. Под водой в настоящий момент находятся 28 провинций. Всего от наводнений в Таиланде с конца июля пострадали около 3 млн человек. Затоплены несколько крупных индустриальных парков, без работы остались десятки тысяч человек. Стихия разрушила более 200 дорог и прервала железнодорожное сообщение юга королевства с севером. Эксперты отмечают, что от стихии сильно пострадали две трети территории Таиланда. По самым скромным оценкам, ущерб оценивается в 6 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама