Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: около половины преступлений в Москве совершают приезжие

23 июля 2013, 18:55 UTC+3

На долю иностранцев приходится около трети разбойных нападений, грабежей и изнасилований

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Московская полиция за первое полугодие нынешнего года раскрыла на треть больше преступлений, совершенных иностранцами, чем годом ранее, сообщил начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин, выступая сегодня на итоговой коллегии. Он отметил, что в настоящее время около половины преступлений в столице совершают иногородние. Что касается преступлений, совершенных иностранцами, то за шесть месяцев их было раскрыто более 5,7 тысяч - на треть больше, чем за тот же период прошлого года. На долю приезжих из других стран приходится примерно треть разбойных нападений, грабежей и изнасилований от общего числа раскрытых, и примерно 18 процентов убийств.

"При этом мы считаем, что на самом деле уровень иностранной преступности значительно выше, это данные только по раскрытым преступлениям", - подчеркнул Якунин. По его словам, этнические группировки сегодня занимаются угонами автотранспорта, торговлей наркотиками, нападениями на перевозчиков денег и квартирными кражами, причем совершенные ими преступления отличаются особой дерзостью и жестокостью. "Практически ежедневно мы задерживаем по несколько участников таких ОПГ за совершение тяжких и особо тяжких преступлений", - отметил начальник главка. По его словам, одним из элементов профилактики иностранной преступности является борьба с нелегальными мигрантами. "Совместно с миграционной службой сотрудники полиции привлекли за полгода к административной ответственности 32 тысячи иностранных граждан, из которых свыше 2 тысяч уже выдворены за пределы РФ", - сообщил Якунин.

Кроме того, за шесть месяцев возбуждено 66 уголовных дел за организацию незаконной миграции, также проводится активная работа по возбуждению уголовных дел в отношении собственников так называемых "резиновых квартир".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама