Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Правое дело" вернет доброжелателям все пожертвования до копейки, но не Прохорову

20 октября 2011, 12:59 UTC+3

Сумма, подлежащая возврату, составляет 481 млн 241 тысячу 983 рубля 32 копейки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российский миллиардер Михаил Прохоров, согласившийся летом нынешнего года возглавить партию "Правое дело", не сможет вернуть средств, вложенных в этот проект.

Федеральный политсовет партии сегодня решил поставить точку в отношениях с бизнесменом. Рассмотрев отчет Контрольно-ревизионной комиссии о финансовых обязательствах партии за период с 26 июня по 15 сентября, правые решили вернуть доброжелателям все пожертвования, поступившие в казну партии в период председательства Прохорова. Правда, самого Прохорова среди получателей такого "возврата" нет.

Как прозвучало на заседании Политсовета, сумма, подлежащая возврату, составляет 481 млн 241 тыс 983 рубля 32 копейки. Из них 193 млн 342 тыс будут возвращены пяти компаниям, а 278 млн 171 тыс - 86 физическим лицам. Кроме того, пожертвования от 9 физических лиц поступили с нарушением требований законодательства и будут возвращены спонсорам без их заявлений.

Как сообщил руководитель партии Андрей Дунаев, все желающие могли обратиться в исполком партии до 1 октября. Однако заявление от Прохорова не поступило, несмотря на то, что представители партии сами обращались в его офис.

Прохоров, призванный в партию на правах "варяга", согласился возглавить "правых" на съезде 25 июня, а на предвыборном съезде 15 сентября был отстранен от руководства. Тогда же он заявил, что будет добиваться возвращения денег, вложенных в партийную кассу. По его оценке, на тот момент в казне партии должно было быть порядка 800 млн рублей.

"Человека по фамилии Прохоров среди обратившихся за возвратом денег нет", - подтвердили представители руководства партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама