Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело против девочек, избивших сверстницу в Калининграде, прекращено

8 апреля 2012, 12:15 UTC+3
Дело было возбуждено по статье "покушение на убийство", ответственность по которой предусмотрена уже с 14 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Калининградской области отменены решения о возбуждении уголовного дела по факту жестокого избиения 14-летней девочки-инвалида и задержании подозреваемых - двух 14-летних школьниц.

Как сообщили сегодня в Следственном комитете, постановления следствия были отменены Гусевским городским прокурором.

"Следственные органы СК РФ не согласны с таким решением и намерены обжаловать его в установленном законом порядке во всех вышестоящих инстанциях надзорного ведомства вплоть до генерального прокурора", - заявили в СК.

Там пояснили свою позицию тем, что "столь жестокие преступления в отношении детей, вне зависимости от того, кто их совершил, не должны оставаться безнаказанными".

В Межмуниципальный отдел МВД "Гусевский" 23 марта обратились родители избитой девочки Лены Сухоруковой с заявлением о нанесении ей побоев группой подростков. Девочку били две ее сверстницы, а их приятели снимали на мобильный телефон.

Видеозапись была размещена в Интернете. Первоначально полиция отказала в возбуждении уголовного дела, поскольку подростки, избившие потерпевшую, не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность за избиение. Следственное управление по Калининградской области ходатайствовало перед областной прокуратурой об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Накануне было возбуждено уголовное дело по более тяжкой статье - покушение на убийство, по которой ответственность предусмотрена уже с 14 лет.

Кроме того, следствие заявляло о намерении дать "правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц государственных, муниципальных, в том числе правоохранительных органов, на которые возложены обязанности по обеспечению безопасности детей, а также по защите их прав и законных интересов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама