Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин 17 июля встретится в Москве с Кофи Аннаном

16 июля 2012, 21:30 UTC+3
Это будет уже второй за последние четыре месяца прием главой государства Спецпосланника ООН/ЛАГ по Сирии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин во вторник, 17 июля, встретится в Москве со Специальным посланником Организации Объединенных Наций и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннаном. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе Кремля. Это будет уже второй за последние четыре месяца прием главой государства Спецпосланника ООН/ЛАГ по Сирии. Предыдущий прошел 25 марта.

"Предстоящая встреча – свидетельство политической поддержки Россией мирного плана К.Аннана /одобрен в заявлении Председателя СБ ООН от 21 марта с.г. и резолюцией Совета 2042 от 14 апреля с.г./, готовности содействовать обеспечению реализации решений министерской встречи в Женеве 30 июня с.г. по запуску процесса урегулирования в Сирии", - говорится в документе.

"Рассматриваем разработанные К.Аннаном "шесть пунктов" в качестве единственной жизнеспособной платформы решения внутрисирийских проблем", - отмечается в сообщении пресс- службы Кремля.

"Россия выступает за продление Советом Безопасности срока деятельности Миссии ООН /МООННС/ по наблюдению в Сирии /истекает 21 июля с.г./, - говорится далее в документе. - В этой связи 11 июля с.г. нами внесен проект соответствующей резолюции. Наш проект нацелен на выполнение в полном объеме женевских договоренностей и предусматривает, в частности, продление работы Миссии ООН в Сирии на очередные три месяца. При этом мы не исключаем расширения политической составляющей стоящих перед МООННС задач, в рамках которых считаем необходимым поручить ооновским наблюдателям согласовать со всеми сирийскими сторонами конкретный план синхронизированного прекращения огня и одновременного вывода правительственных сил и боевых отрядов по каждому городу и населенному пункту, где идет вооруженное противостояние. Исходим из необходимости для всех сторон взаимодействия с ооновскими наблюдателями, обеспечения их безопасности, а также неприемлемости каких- либо угроз в их адрес. Наблюдатели ООН /278 военных и 121 гражданских наблюдателей/ на сегодня являются по существу единственным объективным источником информации о происходящем в стране".

"Важной вехой в международных усилиях по сирийской проблеме, считаем "Заключительное коммюнике" Женевской встречи, - говорится в сообщении пресс-службы. - Принципиальными достижениями этого документа считаем: призыв ко всем сторонам конфликта немедленно прекратить насилие и начать политический процесс, признание ответственности сирийских сторон за будущее своего государства, решение самими сирийцами в рамках широкого диалога всех вопросов, связанных с реформированием политической системы страны. В этой связи намерены совместно с К.Аннаном содействовать созыву второго раунда Группы действий в Москве или снова в Женеве. Возможность проведения очередного совещания участников Группы действий предусмотрена итоговым коммюнике Женевы.

Наш приоритет на нынешнем этапе – выполнение в полном объеме и сирийцами, и внешними игроками положений мирного плана К.Аннана и Женевского коммюнике. Работа по "одним правилам" позволит не допустить дальнейшей деградации обстановки в этой ключевой стране Ближнего Востока и тем самым предотвратить общерегиональную дестабилизацию.

В этих целях осуществляем предметную работу с руководством САР, принимаем в Москве представителей оппозиции /9 июля – лидера сирийского Демократического форума М.Кило, 11 июля – Председателя Сирийского национального совета А.Сейда/. Ожидаем, что те государства, которые располагают соответствующим влиянием на оппозиционные группировки, будут действовать в схожем с нами ключе".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама