Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин подписал закон об ограничении выезда за рубеж граждан, чей долг превышает 10 тысяч рублей

23 июля 2013, 19:46 UTC+3

Ранее выезд должников ограничивался независимо от размера долга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий право судебным приставам-исполнителям по заявлению взыскателя или по собственной инициативе ограничить выезд за рубеж из РФ граждан, чей долг превышает 10 тысяч рублей. Соответствующий документ "Об исполнительном производстве" опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

Пристав либо взыскатель вправе обратиться в суд на гражданина, задолжавшего свыше 10 тысяч рублей и добровольно не исполняющего в срок требования, содержащиеся в исполнительном документе, с заявлением об установлении для должника временного запрета на выезд из РФ, подчеркивается в документе. К должникам отнесены все, у кого есть задолженность по налогам и другим обязательным платежам, в частности, квартплате или штрафам за нарушении ПДД.

В то же время "мелким" неплательщикам штрафов и алиментов, чья задолженность не превышает 10 тыс рублей Совет Федерации разрешил выезд за границу. Соответствующий закон сенаторы одобрили 10 июля.  

Ранее судебный пристав-исполнитель был вправе ограничить выезд должника за рубеж, независимо от размера долга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама