Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины расценивает захват моряков в Ливии как тяжкое преступление

23 июля 2013, 20:35 UTC+3
Злоумышленники, удерживающие в порту Бенгази 19 моряков, готовы отпустить их за 9,5 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. МИД Украины расценивает захват украинского экипажа судна "Этель" на территории Ливии как тяжкое преступление, на которое до сих пор должным образом не отреагировали власти в Триполи. Об этом заявил сегодня спецпредставитель республики по вопросам Ближнего Востока и Африки Геннадий Латий на встрече с временным поверенным в делах Ливии на Украине аль-Хади Асбой в связи с захватом 17 июля в порту Бенгази торгового судна с украинскими гражданами на борту.

Как сообщила пресс-служба МИД, Латий потребовал немедленно освободить экипаж в соответствии с нормами международного права, обеспечить безопасность граждан Украины на территории Ливии, а также адекватно официально отреагировать по этому инциденту.

Ранее сегодня директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос сообщил, что правоохранительные органы республики возбудили уголовное дело по факту перевозки автомобилей судном с украинским экипажем, захваченным в Ливии. Перебейнос также подтвердил, что оно заходило в Одесский порт с грузом автомобилей и эта ситуация в данный момент расследуется. По его словам, эти машины должны были быть перевезены из Иордании в Ливию, однако, согласно утверждениям бизнесменов, автомобили были выгружены в украинском порту и, таким образом, не доставлены до конечного пункта.

Выкуп именно в размере стоимости пропавших автомобилей, по неофициальным данным, и требуют ливийцы за освобождение экипажа. 19 граждан Украины будут отпущены, если будет выплачено 9,5 млн долларов.

Перебейнос отметил, что состояние здоровья украинских моряков удовлетворительное. "Они обеспечены всем необходимым, в том числе питьевой водой и едой", - сказал он, добавив, что "продолжаются переговоры с ливийской стороной об освобождении судна".

17 июля в порту Бенгази вооруженные люди захватили и в настоящее время удерживают судно "Этель", прибывшее в страну под флагом государства Сент-Кристофер и Невис.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама