Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над Хосни Мубараком отложен до 8 июня

11 мая 2013, 15:30 UTC+3
Продлившееся почти три часа заседание свелось к зачитыванию всех обвинений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Суд над бывшим президентом Египта Хосни Мубараком перенесен на 8 июня. Об этом объявил сегодня судья.

Продлившееся почти три часа заседание свелось, главным образом, к зачитыванию всех обвинений, которые включают в себя не только эпизоды по делу о расправе над демонстрантами в дни египетской революции 2011 года, но и результаты антикоррупционного расследования.

Кроме того, заседание началось с обсуждения вопроса о целесообразности присутствия двух кувейтских адвокатов в команде защиты. В результате суд по требованию главного защитника Мубарака Фарида ад-Диба запретил участвовать в процессе двум юристам из Кувейта, которые присоединились еще в 2011 году.

Ранее бывший глава египетского государства отверг все выдвигаемые против него обвинения в коррупции и незаконном присвоении средств из казны. Следствию он, в частности, заявил, что "все его состояние стало результатом службы государству на протяжении 65 лет, сначала в вооруженных силах страны, затем - на посту вице-президента, а потом и во главе государства, и все передвижения денежных потоков официально задокументированы и подтверждены".

Повторный процесс против Мубарака и экс-главы МВД Хабиба аль-Адли возобновился в апреле этого года, однако сразу был приостановлен после самоотвода судьи Мустафы Хасана Абдаллы. С учетом того, что слушания по делу проводятся раз в месяц, процесс, как и предыдущий, грозит затянуться на месяцы. По решению суда все обвиняемые остаются под стражей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама