Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия отказалась от ареста перевозившего взрывчатку судна "Thor Liberty"

26 декабря 2011, 23:06 UTC+3
В его экипаже - одиннадцать граждан Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

КИЕВ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Финляндия отменила постановление на арест британского сухогруза "Thor Liberty", задержанному в середине декабря в порту Котка с грузом из 69 ракет "Пэтриот" и 150 тонн взрывчатого вещества пикрита, в составе экипажа которого находятся 11 граждан Украины. Этот факт подтвердила сегодня пресс-служба украинского МИД.

"При содействии диппредставительства 26 декабря местные компетентные органы отменили постановление на арест судна. Завершена перегрузка в безопасные металлические контейнеры взрывчатого вещества", - говорится в сообщении МИД.

По его данным, финские правоохранительные органы продолжают расследование дела о ненадлежащем оформлении взрывчатых веществ, которые были конфискованы.

Как отмечает пресс-служба МИД, представитель посольства Украины в Финляндии посетил судно и предоставило украинским гражданам необходимую помощь. "Все члены экипажа находятся на судне и свободны в передвижении, кроме капитана и старшего помощника - граждан Украины, которые должны находиться на судне на время проведения следствия", - говорится в сообщении.

Ранее МИД заявил, что украинские моряки - члены экипажа "Thor Liberty" - не обвиняются в контрабандной перевозке ракетных комплексов и взрывоопасного груза.

Экипаж "Thor Liberty" состоит из 11 украинских граждан. Груз перевозился датским оператором из Германии в Шанхай, пунктом назначения значится Южная Корея.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама