Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия отказалась от ареста перевозившего взрывчатку судна "Thor Liberty"

26 декабря 2011, 23:06 UTC+3
В его экипаже - одиннадцать граждан Украины
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

КИЕВ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Финляндия отменила постановление на арест британского сухогруза "Thor Liberty", задержанному в середине декабря в порту Котка с грузом из 69 ракет "Пэтриот" и 150 тонн взрывчатого вещества пикрита, в составе экипажа которого находятся 11 граждан Украины. Этот факт подтвердила сегодня пресс-служба украинского МИД.

"При содействии диппредставительства 26 декабря местные компетентные органы отменили постановление на арест судна. Завершена перегрузка в безопасные металлические контейнеры взрывчатого вещества", - говорится в сообщении МИД.

По его данным, финские правоохранительные органы продолжают расследование дела о ненадлежащем оформлении взрывчатых веществ, которые были конфискованы.

Как отмечает пресс-служба МИД, представитель посольства Украины в Финляндии посетил судно и предоставило украинским гражданам необходимую помощь. "Все члены экипажа находятся на судне и свободны в передвижении, кроме капитана и старшего помощника - граждан Украины, которые должны находиться на судне на время проведения следствия", - говорится в сообщении.

Ранее МИД заявил, что украинские моряки - члены экипажа "Thor Liberty" - не обвиняются в контрабандной перевозке ракетных комплексов и взрывоопасного груза.

Экипаж "Thor Liberty" состоит из 11 украинских граждан. Груз перевозился датским оператором из Германии в Шанхай, пунктом назначения значится Южная Корея.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама