Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческий парламент принял закон о новых мерах, открыв путь к переводу кредитов в 8 миллиардов евро

20 октября 2011, 22:53 UTC+3

Закон предусматривает введение в общенациональном масштабе единой сетки заработной платы с отменой действующих пособий и надбавок

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 20 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческий парламент принял сегодня закон о пакете новых жестких мер, открыв путь к переводу кредиторами Афинам шестого транша кредитов в 8 млрд евро.

Во время постатейного голосования документ был поддержан 154 депутатами правящей партии Всегреческое социалистическое движение /ПАСОК/ из всего 298 присутствовавших членов одноместного парламента страны. Против закона в целом проголосовали 144 представителя всех оппозиционных партий. Бывший министр экономики и депутат ПАСОК Лука Кацели поддержала законопроект в целом, но проголосовала против вызывавшей наибольшие споры статьи 37, которая "замораживает" коллективные трудовые соглашения и дает возможность работодателям понижать зарплату в частном секторе ниже установленного в настоящее время уровня в 750 евро в месяц. Решением премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу Кацели была сразу же исключена из парламентской группы правящей партии. Статья 37 также была принята большинством голосов /153 "за" и 145 "против"/.

Закон предусматривает введение в общенациональном масштабе единой сетки заработной платы с отменой действующих пособий и надбавок, что приведет к среднему сокращению доходов работников на 25 проц. В определенных случаях жалования служащих с высокими доходами могут быть сокращены на 50 проц. Запланировано перевести 30 тыс госслужащих в организацию Трудового резерва, где они будут находиться в течение года с получением 60 проц зарплаты до увольнения. Большинству этих чиновников осталось около года до выхода на пенсию. Закон предусматривает дальнейшее уменьшение пенсий, превышающих 1 тыс 200 евро в месяц, а также сокращение на 20-30 проц одновременных выплат в госсекторе. В целом от уменьшения пенсий государство рассчитывает получить экономию в 1 млрд евро в год.

Закон одобрен, несмотря на проводившиеся профсоюзами и левыми партиями массовые демонстрации протеста в минувшую среду и сегодня у стен парламента, в которых принимали участие до 200 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама