Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муамар Каддафи будет погребен в тайном месте

20 октября 2011, 23:31 UTC+3
При этом сделанные на мобильные телефоны видеоролики мертвого полковника вызывают сомнения
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Убитый сегодня в Сирте Муамар Каддафи будет погребен в тайном месте. Такое решение приняли в Переходном национальном совете /ПНС/, передает "Аль-Арабия".

Ранее сообщалось, что руководство ПНС ведет переговоры с Революционным советом Мисураты относительно захоронения Каддафи. Согласно предварительной информации, по взаимному согласию, тело полковника будет предано земле ранним утром в неизвестном месте.

Между тем, многие в арабских странах осуждают то, как ливийцы обошлись с мертвым человеком, и считают, что полковника следовало похоронить по исламским традициям еще сегодня до заката солнца, а не устраивать из него посмешище, выставляя тело на всеобщее обозрение.

Отсутствие официальной могилы должно свести на нет возможные инсинуации на тему подлинности и достоверности сегодняшнего события, так как по-прежнему далеко не все верят в представленные в СМИ любительские кадры мертвого полковника. Сделанные на мобильные телефоны видеоролики у многих вызывают сомнения, особенно учитывая тот факт, что и в Сирте и в Мисурате находятся операторы едва ли не всех западных СМИ с профессиональным оборудованием, способным снять более качественное видео.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама