Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муамар Каддафи был убит непреднамеренно - ПНС

21 октября 2011, 1:07 UTC+3

С таким заявлением выступили в минувший четверг в столице Триполи представители Переходного национального совета Ливии

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Приказа о ликвидации Муамара Каддафи не поступало, полковник был убит непреднамеренно. С таким заявлением выступили в минувший четверг в столице Триполи представители Переходного национального совета /ПНС/ Ливии.

По их словам, бывший ливийский лидер погиб во время перестрелки между его сторонниками и силами ПНС.

Между тем, председатель исполкома ПНС Махмуд Джибриль, в свою очередь, уточнил, что Каддафи скончался от полученного пулевого ранения в голову в результате перекрестного огня. Это, по его мнению, произошло уже после того, как раненый, но ещё живой, полковник был помещен в грузовик для доставки в госпиталь города Мисурата. Кто именно открыл огонь по транспортному средству, в котором находился Каддафи, точно не ясно.

Представители ПНС также сообщили на пресс-конференции, что об освобождении Ливии будет объявлено в восточном городе Бенгази в эту субботу. Это, по их словам, будет знаковым моментом на пути страны к созданию нового правительства и становлению демократии.

В ПНС ещё раз подтвердили гибель сына Каддафи - Муатасима. Его тело было доставлено в Мисурату. Очевидцы сообщают, что оно находится в одном из частных домов, куда уже пришли многие желающие сфотографировать его на свои мобильные телефоны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама