Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава временного правительства Туниса исключил возможность фальсификации итогов голосования в Учредительную ассамблею

21 октября 2011, 2:01 UTC+3

По словам премьер-министра, Тунис подтвердит, что демократия может иметь успех в странах "третьего мира"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Тунисцы могут без опаски прийти в воскресенье на избирательные участки и отдать свои голоса за депутатов Учредительной ассамблеи, которая выработает новую конституцию и определится с формой государственного устройства страны. Об этом заявил в четверг вечером по национальному телевидению премьер-министр Беджи Каид Себси. Он пообещал, что "голосование пройдет спокойно", и граждане могут "без опасений исполнить свой долг избирателя".

По словам Себси, Тунис "подтвердит, что демократия может иметь успех в странах "третьего мира". "Очень важно для арабо-мусульманского мира доказать, что нет противоречий между исламом и демократией", - отметил председатель временного правительства республики, в которой произошла "революция 14 января". Она свергла 23-летний режим авторитарного президента Зин аль-Абидина бен Али, став катализатором событий, получивших название "арабской весны".

В данном контексте Себси исключил возможность фальсификации результатов голосования, о вероятности которой заявил в среду лидер запрещенного здесь при режиме бен Али за экстремизм исламистского движения "Ан- Нахда" /"Возрождение"/ Рашид Ганнуши. Он пообещал в случае нарушения законности вывести людей на улицу. По оценкам экспертов, у исламистов велики шансы получить большинство кресел в 217-местной ассамблее.

Ход голосования 23 октября здесь будут контролировать порядка 180 наблюдателей от Евросоюза, большая часть которых уже приступила к мониторингу начавшейся 2 октября избирательной кампании, около 50 представителей американской неправительственной организации - Центра Картера. В Тунис направляются также наблюдатели от Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама