Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава временного правительства Туниса исключил возможность фальсификации итогов голосования в Учредительную ассамблею

21 октября 2011, 2:01 UTC+3

По словам премьер-министра, Тунис подтвердит, что демократия может иметь успех в странах "третьего мира"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Тунисцы могут без опаски прийти в воскресенье на избирательные участки и отдать свои голоса за депутатов Учредительной ассамблеи, которая выработает новую конституцию и определится с формой государственного устройства страны. Об этом заявил в четверг вечером по национальному телевидению премьер-министр Беджи Каид Себси. Он пообещал, что "голосование пройдет спокойно", и граждане могут "без опасений исполнить свой долг избирателя".

По словам Себси, Тунис "подтвердит, что демократия может иметь успех в странах "третьего мира". "Очень важно для арабо-мусульманского мира доказать, что нет противоречий между исламом и демократией", - отметил председатель временного правительства республики, в которой произошла "революция 14 января". Она свергла 23-летний режим авторитарного президента Зин аль-Абидина бен Али, став катализатором событий, получивших название "арабской весны".

В данном контексте Себси исключил возможность фальсификации результатов голосования, о вероятности которой заявил в среду лидер запрещенного здесь при режиме бен Али за экстремизм исламистского движения "Ан- Нахда" /"Возрождение"/ Рашид Ганнуши. Он пообещал в случае нарушения законности вывести людей на улицу. По оценкам экспертов, у исламистов велики шансы получить большинство кресел в 217-местной ассамблее.

Ход голосования 23 октября здесь будут контролировать порядка 180 наблюдателей от Евросоюза, большая часть которых уже приступила к мониторингу начавшейся 2 октября избирательной кампании, около 50 представителей американской неправительственной организации - Центра Картера. В Тунис направляются также наблюдатели от Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама