Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возобновление авиасообщения между Москвой и Минском - центральная тема переговоров в белорусской столице

9 апреля 2012, 0:01 UTC+3

В белорусском правительстве считают возможным разрешение противоречий, возникших в сфере воздушного сообщения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Возобновление авиасообщения между Москвой и Минском - центральная тема переговоров, которые пройдут сегодня в белорусской столице на уровне представителей департаментов министерств транспорта России и Белоруссии.

Глава минтранса России Игорь Левитин выразил надежду, что Минск и Москва "смогут прийти к взаимоприемлемому решению в интересах авиапассажиров двух стран". В белорусском правительстве также считают возможным разрешение противоречий, возникших в сфере воздушного сообщения между столицами. "Думаю, мы решим существующую проблему и придем к взаимоприемлемому компромиссу, найдем развязку проблем, устраивающую обе стороны", - заявил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин.

Вице-премьер подтвердил, что в Минск прибудет делегация министерства транспорта России, и на уровне департаментов министерств транспорта двух государств пройдут переговоры. Во главе российской делегации переговоры будет вести заместитель министра транспорта Валерий Окулов и руководитель "Росавиации" Александр Нерадько. Калинин не исключил, что окончательное решение будет закреплено во время встречи в белорусском правительстве.

26 марта между столицами двух стран было прервано авиасообщение по причине разногласий из-за числа рейсов. На экстренной пресс-конференции замдиректора "Белавиа" Игорь Чергинец сообщил, что проблема возникла в связи "с желанием российской стороны нарушить паритет и выполнять пять рейсов в день вместо четырех". В тот же день стороны все же достигли временной договоренности о возобновлении авиасообщения. 29 марта в Москве начались переговоры. При этом белорусская сторона пошла на компромисс, выдав временные разрешения на 5 рейсов в день, но в целом настаивала на паритетных условиях выполнения полетов. Ситуация вновь обострилась 5 апреля, когда "Белавиа" информировали об отзыве минтрансом России ранее полученных разрешений на выполнение с 13 апреля рейсов в регионы России. Белорусская сторона, которая считает, что данное решение российских авиационных властей неправомерно и нарушает межправительственное соглашение о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта, заявила, что оспорит его в Хозяйственном суде ЕЭП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама