Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналистам показали тело Муамара Каддафи

21 октября 2011, 3:25 UTC+3

Эти кадры могут развеять последние сомнения тех, кто подозревал, что фотографии мертвого полковника - результат фотошопа

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Работающим в Ливии западным и арабским журналистам показали сегодня убитого Муамара Каддафи. Телеканал "Аль-Арабия" продемонстрировал в эфире тело полковника.

Официальное заключение новых ливийских властей - Каддафи погиб от ранения в голову, что подтвердило вскрытие. Эти кадры могут развеять последние сомнения тех, кто подозревал, что фотографии мертвого полковника - результат фотошопа. Раздетый полковник со следами проведенного вскрытия лежит на полу. Рано утром власти намерены похоронить его в тайном месте.

Одновременно с этим журналистам предъявили тело Муатасима Каддафи, одного из сыновей бывшего ливийского руководителя, получившего смертельное ранение в грудь, а также погибшего минобороны при Каддафи Абу Бакра Юниса Джабера.

Тела второго сына Каддафи Сейф аль-Ислама среди тех, что показали журналистам, нет. Между тем, сообщалось также и о его гибели. Пока достоверная информация на его счет отсутствует, сначала поступали данные о его захвате, позднее - о гибели и доставке тела в Мисурату, где находятся и остальные.

Сторонники свергнутого лидера, между тем, продолжают настаивать на том, что Каддафи жив, утверждая, что фотографии его гибели, обошедшие в минувший четверг весь мир, были сделаны еще 19 октября, на что указывают данные оригинального видеофайла, выложенные в интернете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости