Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат Конгресса США утвердил кандидатуру Джона Брайсона в качестве нового главы американского Минторга

21 октября 2011, 5:20 UTC+3
Обама пообещал, что Брайсон поможет в создании новых рабочих мест, обеспечении роста и открытии новых зарубежных рынков для американских товаров
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Сенат Конгресса США в четверг вечером утвердил кандидатуру Джона Брайсона в качестве нового главы министерства торговли США. "За" было подано 74 голоса, "против" - 26. Президент США Барак Обама откликнулся на решение верхней палаты Конгресса кратким письменным заявлением, в котором пообещал, что Брайсон будет "ключевым членом моей экономической команды", работающим над "созданием новых рабочих мест, обеспечением роста и открытием новых зарубежных рынков для американских товаров".

Обама назначил 68-летнего Брайсона на пост министра торговли еще в конце мая. Произошло это в связи с тем, что прежний глава Минторга Гэри Лок - американец китайского происхождения - по решению Белого дома стал новым американским послом в Пекине.

До 2008 года Брайсон на протяжении 18 лет возглавлял калифорнийскую энергетическую компанию "Эдисон интернэшнл". В последние годы он был членом советов директоров таких всемирно известных корпораций, как "Боинг", "Уолт Дисней" и ряда других, работал в группе советников ООН по вопросам энергетики и изменения климата.

Некоторые члены сената, представляющие оппозиционную Республиканскую партию, выступали против утверждения кандидатуры Брайсона, имеющего репутацию сторонника активной защиты окружающей среды. Однако, как свидетельствуют результаты нынешнего голосования, ему все же удалось заручиться поддержкой значительного большинства законодателей в верхней палате Конгресса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама