Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании арестованы три человека по делу о поставках конины под видом говядины

14 февраля 2013, 23:22 UTC+3
Задержания прошли на двух британских мясных предприятиях, где ранее состоялись обыски
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Три человека арестованы сегодня полицией Великобритании в связи с разразившимся в Европе скандалом вокруг поставок в продуктовые сети изделий из говядины, в которых была обнаружена конина. Задержания прошли на двух британских мясных предприятиях, где ранее на этой неделе состоялись обыски и чья работа была приостановлена.

Обе компании все последние дни энергично отвергали любые обвинения в свой адрес. Тем не менее детективы, расследующие дело о поставках конины под видом говядины в продуктовые магазины страны, арестовали двоих подозреваемых на мясоперерабатывающем заводе близ Аберистуита в западном Уэльсе и еще одного - на скотобойне, расположенной в городе Тодморден графства Уэст-Йоркшир на севере Англии.

Как отметили стражи порядка, возраст задержанных по подозрению в мошенничестве составляет от 42 до 64 лет. Их имена и должности официально не раскрываются. Но, по информации британской прессы, в их числе - владелец предприятия в Уэльсе. Как ранее заявляли в полиции, руководство скотобойни и завода "подозревается в использовании лошадиных туш при заготовке мяса", которое впоследствии маркировалось как говядина.

"Мясной скандал" разгорелся в Европе несколько дней назад, когда на полках супермаркетов разных стран ЕС в продуктах из говядины была обнаружена конина. Подобные случаи уже отмечены в Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, на Кипре, в Люксембурге, Румынии, Франции и Швеции. В настоящее время к расследованию этого дела уже подключился Европол.

Сети супермаркетов Великобритании продолжают изымать из продажи все новые оказавшиеся под подозрением мясные продукты.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама