Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таиланда пытаются не допустить затопления центральной части Бангкока

21 октября 2011, 7:03 UTC+3
Эксперты считают, что судьба города зависит от ресурса насосных станций и состояния стен и заграждений вдоль каналов и берегов реки
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Правительство Таиланда намерено использовать каналы восточной части Бангкока для откачки воды из города в Сиамский залив, чтобы не допустить затопления в результате наводнения наиболее густонаселенной центральной части столицы страны. Представители Оперативного центра по борьбе с наводнениями уверяют, что этого удастся избежать. Эксперты считают, что сейчас судьба Бангкока зависит от ресурса насосных станций в городе, и состояния стен и заграждений вдоль каналов и берегов реки Чао Прая.

Вместе с тем, ряд районов в восточной и северной частях Бангкока уже подтоплены. В городе возникла новая проблема: транспортная. Жители низин паркуют свои автомобили на мостах и эстакадах, что полностью парализует город в час пик. Власти выступили со специальным предупреждением о том, что такие машины будут эвакуированы, так как они мешают передвижению автомобилей экстренных служб. Но эвакуаторов просто не хватает, чтобы справиться с таким количеством нарушителей.

В ближайшие четыре дня к Бангкоку спустятся из затопленных северных и центральных районов Таиланда около 8 млрд кубометров воды. Дренажная система города не в состоянии справиться с такими объемами. Ожидается, что к утру воскресенья город будет полностью окружен водой.

Количество погибших в результате сильнейшего за столетие наводнения в Таиланде уже превысило 320 человек. От стихии пострадали 56 из 76 провинций страны. Под водой в настоящий момент находятся 28 провинций. Всего от наводнений в Таиланде с конца июля пострадали более 3 млн человек. Затоплены несколько крупных индустриальных парков, без работы остались десятки тысяч человек. Стихия разрушила более 200 дорог и прервала железнодорожное сообщение между югом и севером страны. Эксперты отмечают, что от стихии сильно пострадали две трети территории Таиланда. По самым скромным оценкам, ущерб оценивается в 6 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама