Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабинет министров Японии одобрил проект бюджета страны, направленного на восстановление пострадавших районов

21 октября 2011, 7:15 UTC+3
Его объем составит 12,1 триллионов иен /157 миллиардов долларов/
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 октября. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Кабинет министров Японии под руководством премьер-министра Ёсихико Ноды сегодня одобрил проект третьего дополнительного бюджета страны на 2011 финансовый год.

Объем очередного допбюджета составит 12,1 трлн иен /157 млрд долларов/. Большая часть выделенных средств будет направлена на восстановление инфраструктуры и экономики северо-востока Японии от последствий весеннего землетрясения и цунами, а также на проведение работ по дезактивации территорий вокруг АЭС "Фукусима-1", которые после аварии на станции подверглись загрязнению радиоактивными веществами.

Проект бюджета также включает в себя меры по поддержанию экономики Японии, которая в настоящее время страдает не только от последствий стихийного бедствия, но и от чрезмерного укрепления курса иены по отношению к иностранным валютам. Японское правительство намерено поддержать национальные компании-экспортеры, которые теряют заметную часть своей прибыли из-за укрепления иены.

Правящая Демократическая партия Японии рассчитывает, что третий дополнительный бюджет страны будет одобрен японским парламентом к середине ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама