Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама стал первым демократом, подавшим заявку на участие в первичных выборах

21 октября 2011, 7:49 UTC+3
Все необходимые бумаги от его имени заполнил в минувший четверг вице-президент Джозеф Байден
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Барак Обама стал первым кандидатом среди представителей Демократической партии США, подавшим заявку на участие в первичных выборах /"праймериз"/, которые стартуют в американском штате Нью-Гэмпшир в середине февраля. Все необходимые бумаги от его имени заполнил в минувший четверг вице-президент Джозеф Байден, который уже подтвердил желание вновь поддержать Обаму в гонке за пост главы государства.

По мнению наблюдателей, действующий президент вряд ли столкнется с серьезным сопротивлением на внутрипартийных выборах единого кандидата. В отличие от 2008 года, когда конкуренцию ему успешно составляла Хиллари Клинтон, сейчас среди демократов нет человека, обладающего сопоставимым с Обамой политическим весом. Еще недавно в роли потенциального соперника президента рассматривалась та же Клинтон, однако она заявила, что не собирается участвовать в гонке.

Скорее всего, Обама без труда пройдет первый раунд выборов, после чего ему придется соревноваться с претендентом на высший государственный пост из числа республиканцев. В настоящий момент тройка фаворитов выглядит следующим образом: экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, губернатор Техаса Рик Перри и темнокожий бизнесмен, радиокомментатор и бывший руководитель сети пиццерий Герман Кейн.

Подав документы на участие своего шефа в первых "праймериз", Джозеф Байден отказался говорить о падении рейтингов Обамы в последние месяцы. Вместо этого он поделился своим видением ситуации в стане политических оппонентов. "Между позициями кандидатов-республиканцев нет никакого фундаментального различия, - заявил он. - Поэтому уже сейчас ясно, где будет пролегать "линия фронта", вне зависимости от того, кто из них станет /единым/ кандидатом". "Мы готовы принять их вызов", - сказал вице- президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама