Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит заявление антикризисного менеджера Детройта о банкротстве автомобильной столицы США

24 июля 2013, 6:57 UTC+3
Дело будет рассматривать судья Стивен Родс
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В Федеральном суде по делам банкротства Восточного округа штата Мичиган сегодня состоятся первые слушания по заявлению антикризисного менеджера Детройта Кевина Орра, в котором он просит признать финансовую несостоятельность автомобильной столицы США. Дело будет рассматривать судья Стивен Родс, который во вторник заявил, что именно его суд уполномочен решать дальнейшую судьбу города.

В пятницу судья округа Ингхэм /штат Мичиган/ Розмари Акуилайна объявила незаконным прошение о признании Детройта банкротом, поданное за день до этого Орром. По ее словам, оно противоречит конституции Мичигана и должно быть отозвано. По оценке судьи, процедура банкротства может пагубно отразиться на пенсионном фонде города, что недопустимо. Это решение поддержали и лидеры местных профсоюзов, направив в суд соответствующие иски.

Если прошение Орра будет одобрено, то автомобильная столица станет крупнейшим городом-банкротом в истории США. Антикризисный управляющий считает, что признание финансовой несостоятельности Детройта является "первым шагом на пути к восстановлению города". Суд должен принять решение в течение трех месяцев.

Следующие слушания, по словам Родса, намечены на 2 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама