Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате наводнений в Таиланде достигло 342 человек

21 октября 2011, 10:43 UTC+3
Сейчас наводнения продолжаются в 28 из 76 провинций страны
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Число погибших в результате наводнений в Таиланде достигло 342 человек. Об этом сообщил сегодня департамент по предупреждению стихийных бедствий королевства.

Наводнения продолжаются в 28 из 76 провинций страны. От удара стихии в настоящий момент страдают 2,8 млн человек. Вода смыла не менее 300 дорог и шоссе, затоплены тысячи предприятий, в том числе шесть крупных индустриальных зон. Без работы остались сотни тыс человек. По предварительным оценкам, ущерб от стихийного бедствия составляет от 6 до 12 млрд долларов.

Воды наводнений достигли северных и восточных районов 9-миллионного Бангкока. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават заявила, что правительство решило откачивать воду по каналам через восточные районы столицы. В семи районах на востоке Бангкока жителям предписано подготовиться к возможным затоплениям. Уровень воды может подниматься до 1,2 метра. Если план кабинета сработает, центральные – самые густонаселенные районы столицы – удастся спасти от наводнения. Тем не менее, предсказать, выдержат ли дамбы и насыпи натиск воды в центральной и западной части столицы, предсказать невозможно.

Вместе с тем, жители столицы королевства начали самостоятельно готовиться к удару стихии. Многие горожане окружили свои дома мешками с песком, а с полок магазинов исчезли питьевая вода, рис и консервы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама