Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше тысячи человек арестованы в Китае за два месяца кампании по борьбе с "преступлениями в интернете"

9 апреля 2012, 6:09 UTC+3
Закрыты 16 сайтов, которые были вовлечены в "создание и распространение слухов"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ШАНХАЙ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Чуркин/. За первые два месяца с начала кампании по борьбе с "преступлениями в интернете" правоохранительные органы КНР задержали 1065 человек, было удалено 208 тыс "вредных" онлайн сообщений. Об этом сообщают сегодня центральные китайские СМИ, не уточняя, какие именно обвинения предъявлены задержанным.

Кампания по наведению порядка в интернете сосредоточена, главным образом, на пресечение на форумах и в социальных сетях призывов к свержению госстроя, политических слухов и другой "вредной" информации. По сообщениям агентства Синьхуа, за два месяца закрыты 16 сайтов, которые были вовлечены в "создание и распространение слухов". Критике властей подверглись два крупнейших интернет-портала www.sina.com и www.qq.com, которые были вынуждены на четыре дня приостанавливать работу для удаления с форумов запрещенной информации.

"Распространение слухов через интернет стало серьезной общественной проблемой, которая вредит интересам народа, подрывает государственную безопасность и социальную стабильность", - говорится в заявлении, распространенном в воскресенье Интернет ассоциацией Китая. Этот орган призвал все работающие в интернете компании "усилить самодисциплину" и предотвращать распространение слухов.

С целью наведения порядка в сети китайские власти завершают создание в нескольких крупнейших городах системы, требующей предоставления данных о реальных именах и номерах документов при регистрации пользователей на основных сервисах микроблогов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама