Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование уголовного дела о взрыве на шахте "Ульяновская"

21 октября 2011, 16:59 UTC+3

Взрыв на кемеровской шахте произошел в 2007 году, погибли 110 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России завершил расследование дела о взрыве метана на шахте "Ульяновская" в 2007 году - одной из крупнейших трагедий, унесшей жизни 110 человек.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин, уголовное дело в отношении 9 обвиняемых, среди которых руководители шахты, планируется направить прокурору для передачи в суд.

"По результатам предварительного следствия привлечены к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 293 УК РФ / халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц/ три сотрудника Куйбышевского горно-технического отдела управления Ростехнадзора по Кемеровской области, включая руководителя этого отдела, которые до аварии в течение длительного времени халатно, без должной тщательности и требовательности, относились к осуществлению государственного горного надзора на указанной шахте", - сообщил Маркин.

"Также предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ /нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц/ шести работникам шахты, в том числе директору этого горного предприятия и начальнику смены, нарушавшим правила безопасности на взрывоопасном объекте, что повлекло причинение крупного ущерба и многочисленные жертвы", - добавил представитель следствия.

Он напомнил, что ранее в связи со взрывом на "Ульяновской" были осуждены инженер-оператор и горный диспетчер предприятия за нарушения правил безопасности при ведении горных работ, которые привели к аварии.

19 марта 2007 года на шахте "Ульяновская" произошел выброс большого количества метана. В этот момент в забое находились 203 человека. Авария унесла жизни 110 человек, в том числе почти всех руководителей шахты. Живыми на поверхность были подняты 93 шахтера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости