Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия Наваза Шарифа завоевала 98 мест в парламенте Пакистана

12 мая 2013, 11:12 UTC+3
Об этом свидетельствуют обновленные данные Центризбиркома Пакистана
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Партия Пакистанская мусульманская лига /ПМЛ-Н/, возглавляемая бывшим премьер-министром Навазом Шарифом, завоевала 98 мандатов в Национальной ассамблее /нижней палате парламента/. Об этом свидетельствуют обновленные данные Центризбиркома Пакистана, опубликованные сегодня.

"Движение за справедливость" Имрана Хана вновь вышло на второе место и уже имеет 24 будущих мандата. На третьем месте - Пакистанская народная партия /ПНП/, которая завоевала 19 мест. На данный момент обработаны еще не все данные с избирательных участков, и подсчет голосов продолжается. Как ожидается, окончательные результаты выборов станут известны во второй половине дня.

Пока Центризбирком заканчивает подсчет голосов, на улицах Пакистана царит праздничное оживление. К примеру, в столице страны Исламабаде толпы вышедших на улицы города людей радуются результатам выборов, размахивают флагами и транспарантами с символикой кандидатов, посещают семьями и в компании друзей парки и другие места общественного отдыха и наслаждаются редкой для этого времени года прохладной погодой.

На дорогах страны большинство автомобилей, грузовиков и автобусов также украшаются различной партийной символикой. Чаще всего здесь можно встретить большие и малые изображения и фигуры тигра - предвыборную эмблему партии Шарифа, а также крикетной биты - предвыборную символику движения Хана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама