Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассматривают возможность экстрадиции Виктора Бута и Константина Ярошенко в Россию

17 июля 2012, 22:05 UTC+3
Оба россиянина своей вины не признают
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Власти США рассматривают возможность экстрадиции россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко в Россию. Об этом утверждается в обнародованном сегодня на специальной пресс-конференции в штаб-квартире ООН докладе неправительственной организации "Предупреждение конфликтов" /Conflict Awareness Project/.

"В ходе расследования мы выяснили, что генеральный прокурор Эрик Холдер рассматривает возможность возвращения Виктора Бута в Россию вместе с Константином Ярошенко", - утверждается в докладе.

Виктор Бут был в апреле признан американским судом виновным в сговоре с целью контрабанды оружия для группировки Революционные вооруженные силы Колумбии и приговорен к 25 годам тюрьмы. Летчик Константин Ярошенко был осужден в ноябре 2011 г. по обвинению в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии наркотиков, часть которой предназначалась для реализации в США. Оба россиянина своей вины не признают.

НПО "Предупреждение конфликтов" /Conflict Awareness Project/ - это "организация, посвятившая себя расследованию и документированию" незаконной торговли оружием и добивающаяся, в частности, скорейшей ратификации Международного договора о торговле оружием, обсуждение которого в эти дни ведется на конференции в ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама