Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: силы для дальнейшего развития экономики России "необходимо брать в себе"

15 февраля 2013, 9:28 UTC+3
"Деньги будем искать, надо стараться создавать более эффективные схемы", - подчеркнул он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что силы для дальнейшего развития экономики России "необходимо брать в себе".

"Где взять силы для мобилизации, - задал вопрос Медведев, выступая сегодня на Х Красноярском экономическом форуме. - Я считаю, что их нужно брать в самих себе". Премьер-министр отметил, что "либо мы понимаем, что это наша национальная идея, что мы должны сейчас толкнуть страну, сделать следующий шаг, либо мы будем прозябать и говорить о том, что мы желаем, как это делает ряд экономик".

"Основной драйв в нас самих", - подчеркнул премьер. "Деньги будем искать, надо стараться создавать более эффективные схемы", - добавил он.

По мнению премьера, государству необходимо сделать целый ряд шагов, чтобы повысить свою открытость.

"Государство должно быть открытым, удобным и понятным для людей",- сказал глава правительства. "Речь идет о совершенствовании госуправления: без этого мы не сможем двигаться вперед",- отметил он. "В ближайшее время мы должны сделать несколько конкретных шагов",- добавил Медведев.

В числе таких шагов премьер назвал расширение открытых данных о деятельности органов власти всех уровней, реализацию национального плана действий по внедрению механизмов открытого госуправления, постоянный гражданский контроль в сфере госзакупок и инвестиций.

"Система Открытого правительства не панацея от всех бед, но она последовательно набирает обороты", - считает Медведев. В то же время он отметил, что "это правительство может быть открытым, если его образуют все: не один человек, не отдельное ведомство, а вся корпорация госслужащих". "Но только инициатив государства - мало; нужны эффективные коммуникации, совместная работа со структурами гражданского общества, неправительственными организациями",- убежден он. "Как совершенно справедливо было отмечено, следующий шаг после открытости - это понятность", - подчеркнул Медведев.

Премьер-министр призвал создать на внутреннем рынке устойчивый спрос на "умные технологии".

"Нам предстоит создать на внутреннем рынке устойчивый и долгосрочный спрос на "умные технологии", - заявил он, выступая сегодня на Х Красноярском экономическом форуме.

Медведев напомнил, что чуть более года назад - в декабре 2011 года была утверждена Стратегия инновационного развития России до 2020 года.

"В результате совместной работы государства, бизнеса, науки и образования доля предприятий, которые осуществляют технологические инновации, должна вырасти к 2020 году до 25 проц, а по отдельным секторам - до 40 процентов", - подчеркнул председатель правительства. Медведев напомнил, что уже построены главные звенья системы по продвижению новых разработок - от их создания до внедрения в производство.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама