Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв аварии на шахте "Воркутинская" достигло 19 человек

15 февраля 2013, 10:39 UTC+3

В реанимации Воркутинской больницы скончался горнорабочий Геннадий Нестеренко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОРКУТА/СЫКТЫВКАР, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В реанимации Воркутинской больницы "Скорой медицинской помощи" скончался Геннадий Нестеренко, горнорабочий шахты "Воркутинская", пострадавший в результате аварии 11 февраля. Таким образом число жертв аварии достигло 19 человек, сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ОАО "Воркутауголь" Евгений Сухарев.

"Мы пытались оказать Геннадию Нестеренко всю необходимую помощь, к сожалению, медики признали его нетранспортабельным, и мы не смогли его оперативно отправить в Москву. Состояние его оценивалось как крайне тяжелое", - отметил представитель компании.

По его данным, в четверг вечером в Воркуту прибыл заведующий ожоговым центром института хирургии имени Вишневского, доктор медицинских наук Андрей Алексеев. После медицинского консилиума медики рассматривали возможность транспортировки горняка в Москву. Однако сегодня утром Геннадий Нестеренко скончался.

"Компания "Воркутауголь" выражает соболезнования родным и близким погибшего. Предприятие возьмет на себя все расходы по погребению и выплате компенсаций", - заявил представитель "Воркутаугля".

В результате взрыва метана в аварии на шахте "Воркутинская" 11 февраля погибли 19 человек, еще трое госпитализированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама