Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В течение шести месяцев Украина получит доступ к российскому газопроводу для поставок газа из Туркмении

22 октября 2011, 3:21 UTC+3

Николай Азаров напомнил, что "весь режим изъятий в будущем должен быть отменен"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Соглашение о зоне свободной торговли с СНГ, которое подписала Украина, предусматривает заключение договора о трубопроводном транспорте. Об этом заявил в эфире телеканала "Интер" премьер-министр Николай Азаров.

"Почему мы не можем получать дешевый газ из Туркменистана? - задал риторический вопрос украинский премьер. - Потому что мы не имеем права доступа к трубе, которая проходит по территории России".

Азаров сообщил, что стороны договорились о том, что в течение шести месяцев мы "получим доступ к трубе". "Впервые мы договорились и зафиксировали это в Соглашении о создании зоны свободной торговли с СНГ, что в течение шести месяцев после вступления в силу этого документа будет заключен и договор по трубопроводному транспорту", - подтвердил премьер.

Глава правительства уверен, что предусмотренная Соглашением зона свободной торговли - это "зона, свободная по 99 процентам товаров". Он напомнил, что "весь режим изъятий в будущем должен быть отменен". "Будет составлен календарный график отмен этих изъятий", - уточнил премьер-министр.

Что касается Всемирной торговой организации /ВТО/, членом которой является Украина, то Николай Азаров считает, "ВТО вправе предъявить Украине претензии в случае, если мы захотим вступить в Таможенный Союз. И если эти претензии окажутся не большими, а выигрыш значительным, то надо думать. Если есть необходимость решать этот экономический вопрос на референдуме, то можно его провести", - подытожил свою мысль премьер-министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама