Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался наследный принц Саудовской Аравии - Султан ибн Абдель Азиз Аль Сауд

22 октября 2011, 8:16 UTC+3
83-летний брат короля с июня находился на лечении в США
Материал из 1 страницы

КАИР, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В Саудовской Аравии объявлено сегодня о кончине брата короля - наследного принца Султана ибн Абдель Азиза Аль Сауда. Как говорится в заявлении королевского двора, принц Султан "скончался на рассвете за пределами королевства после долгой и продолжительной болезни".

83-летний брат короля с июня находился на лечении в США. Еще в 2004 году у него был обнаружен рак, а в 2009 - болезнь Альцгеймера. Летом произошло значительное ухудшение состояния здоровья принца. По информации саудовского телевидения, похороны состоятся во вторник, "на следующий день после того, как тело наследного принца будет доставлено домой из США".

По официальным саудовским данным, брат короля родился 5 января 1928 года. Между тем на Западе бытует версия о том, что он на самом деле старше на три года. Принц Султан стал 15 сыном короля Абдель Азиза от принцессы Хассы ас-Судаири. Наследный принц с 2005 года, когда на трон взошел король Абдалла ибн Абдель Азиз, он занимал пост первого заместителя премьер-министра, министра обороны и авиации. В прошлом году, когда король проходил сначала лечение в США в связи с проблемами со спиной, а затем - реабилитационный курс в Марокко, наследный принц в течение нескольких месяцев исполнял обязанности правителя страны. Сейчас, когда король вновь находится в больнице в Эр-Рияде, королевский двор не объявлял никого в качестве временного правителя.

Между тем сам король, которому 87 лет, пережил за последний год несколько хирургических вмешательств в связи с проблемами спины. На этой неделе в Эр-Рияде ему была успешно проведена операция на позвоночнике по стабилизации позвонков в связи с диагностированной грыжей межпозвоночного диска и тромбом, который давит на нервные окончания вокруг диска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама